Muffins à la citrouille pour petits monstres
Collation

Muffins à la citrouille pour petits monstres

  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Portions : 12 muffins
Scones à la citrouille épicée et au Cottage Délice fruité avec trempette

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) farine tout usage
  • 4 c. à thé (20 ml) poudre à pâte
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) cannelle moulue
  • 1 c. à thé (5 ml) gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé (2 ml) muscade moulue
  • 1/2 c. à thé (2 ml) sel
  • 1 tasse (250 ml) lait
  • 1 tasse (250 ml) purée de citrouille maison ou du commerce, non sucrée
  • 1/2 tasse (125 ml) cassonade, tassée
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse (125 ml) beurre, fondu
  • 1 c. à thé (5 ml) extrait de vanille
  • 6 dattes dénoyautées
  • 1/4 tasse (60 ml) flocons d’avoine
  • 2 c. à soupe (30 ml) graines de citrouille

Extra citrouille?
Congelez les restes de la purée de citrouille en portions d’une tasse (250 ml) pour la prochaine fournée! Elle se conservera environ 3 mois.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Beurrer un moule à muffins ou y mettre des moules en silicone ou en papier.
  3. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le gingembre, la muscade et le sel. Réserver.
  4. Dans un bol de taille moyenne, battre le lait, la purée de citrouille, la cassonade, les œufs, le beurre et la vanille.
  5. Couper les dattes en petits morceaux et les ajouter au mélange.
  6. Verser ce mélange sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour lier les ingrédients.
  7. Verser la pâte dans les moules à muffins.
  8. Mélanger les flocons d’avoine et les graines de citrouille. Saupoudrer sur la pâte et presser légèrement pour que le mélange y adhère.
  9. Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre.
  10. Laisser refroidir les muffins dans les moules 5 minutes. Transférer sur une grille pour refroidir complètement.

Valeur Nutritive

Par portion :

  • Énergie277 Cal.
  • Protéines6 g
  • Glucides40 g
  • Matières grasses11 g
  • Fibres3 g
  • Sodium213 mg
  • Calcium177 mg

Valeur Nutritive

Par portion :

  • Énergie277 Cal.
  • Protéines6 g
  • Glucides40 g
  • Matières grasses11 g
  • Fibres3 g
  • Sodium213 mg
  • Calcium177 mg

Savourez de nouvelles recettes

Il n’est pas nécessaire d’essayer de nouvelles recettes chaque fois qu’on cuisine en famille… mais il peut être agréable de varier et de se laisser tenter par la nouveauté!

Déjeuner
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Dîner
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Souper
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Collation
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Dessert
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