Scones à la citrouille épicée et au Cottage
Collation

Scones à la citrouille épicée et au Cottage

  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Portions : 8 scones
Muffins miniatures à l’orange et au chocolat noir Délice fruité avec trempette

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 1 1/4 tasse (310 ml) de flocons de céréales de grains entiers
  • 1 1/4 tasse (310 ml) de farine tout usage
  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de muscade moulue
  • 1/2 tasse (125 ml) de purée de citrouille, maison ou du commerce
  • 3/4 tasse (180 ml) de fromage Cottage
  • 1/4 tasse (60 ml) de lait

Le fromage Cottage augmente la teneur en protéines d’une recette. Vous pourriez en ajouter dans une salade de fruits ou une lasagne.

Les enfants adorent manipuler les aliments. Dans cette recette, vous aurez beaucoup de succès en les invitant à façonner le grand disque de pâte avec leurs mains.

Préparation

Avant de débuter, lire toutes les étapes de la préparation.

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Recouvrir une plaque à biscuits d’un papier parchemin.
  3. Dans un petit bol, faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
  4. Dans un grand bol, mélanger les flocons de céréales, la farine, le sucre, la cannelle, le gingembre et la muscade.
  5. Dans un autre bol, mélanger la purée de citrouille, le fromage Cottage, le lait et le beurre.
  6. Verser ce mélange sur les ingrédients secs.
  7. Mélanger avec une fourchette pour bien lier les ingrédients et former une pâte.
  8. Avec la pâte, faire un grand disque et le déposer sur la plaque à biscuits.
  9. Couper le disque en 8 pointes égales sans déchirer le papier parchemin.
  10. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les scones soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  11. Laisser tiédir et servir.

Valeur Nutritive

Par portion :

  • Énergie175 Cal.
  • Protéines6 g
  • Glucides29 g
  • Matières grasses4 g
  • Fibres2 g
  • Sodium286 mg
  • Calcium139 mg

Valeur Nutritive

Par portion :

  • Énergie175 Cal.
  • Protéines6 g
  • Glucides29 g
  • Matières grasses4 g
  • Fibres2 g
  • Sodium286 mg
  • Calcium139 mg

Recettes

Il n’est pas nécessaire d’essayer de nouvelles recettes pour cuisiner en famille… mais il peut être agréable de varier et de se laisser tenter par la nouveauté!

Déjeuner
Déjeuner
Dîner
Dîner
Souper
Souper
Collation
Collation
Dessert
Dessert