Demi-bagel tout garni
Déjeuner

Demi-bagel tout garni

  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Portions : 4 demi-bagels
Yogourt réveille-matin Gruau d'avoine aux amandes et aux cerises

Ingrédients

  • 2 bagels
  • 2 pommes
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • Cannelle moulue
  • 4 oz (120 g) de fromage Cheddar

Les bagels de grains entiers augmenteront la teneur en fibres de ce délicieux déjeuner!

Pour que votre enfant apprenne à râper du fromage, donnez-lui un morceau assez gros pour qu’il puisse le tenir fermement et râper en gardant toujours ses doigts à 2 cm de la râpe.

Préparation

Avant de débuter :

  • Lire toutes les étapes de la préparation.
  • Laver les pommes.
  1. Préchauffer le four à 450 °F (220 °C).
  2. Couvrir une plaque à biscuits de papier parchemin.
  3. Couper les bagels en deux, sur la longueur.
  4. Couper les pommes en quatre et retirer le cœur.
  5. Couper les pommes en fines tranches.
  6. Tartiner de beurre chaque demi-bagel, puis les déposer sur la plaque à biscuits, face beurrée vers le haut.
  7. Recouvrir les demi-bagels de fines tranches de pommes.
  8. Saupoudrer de cannelle.
  9. Râper le fromage.
  10. Garnir les demi-bagels de fromage.
  11. Cuire au four pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
  12. Servir.

Valeur Nutritive

Par portion :

  • Énergie322 Cal.
  • Protéines13 g
  • Glucides40 g
  • Matières grasses13 g
  • Fibres3,5 g
  • Sodium449 mg
  • Calcium260 mg

Valeur Nutritive

Par portion :

  • Énergie322 Cal.
  • Protéines13 g
  • Glucides40 g
  • Matières grasses13 g
  • Fibres3,5 g
  • Sodium449 mg
  • Calcium260 mg

Recettes

Il n’est pas nécessaire d’essayer de nouvelles recettes pour cuisiner en famille… mais il peut être agréable de varier et de se laisser tenter par la nouveauté!

Déjeuner
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Dîner
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Souper
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Collation
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Dessert
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