
Lait frappé à la vanille et aux dattes
- Préparation :
- Cuisson :
- Portions : 2
Ingrédients
- 1 petite banane
- 1 tasse (250 ml) de lait
- 1/4 tasse (60 ml) de yogourt à la vanille
- 4 dattes, dénoyautées
- 1/4 c. à thé (1 ml) de muscade moulue
Pour un déjeuner complet, ajoutez des flocons d'avoine à ce lait frappé avant d’actionner le mélangeur ou savourez-le simplement avec un muffin maison!
Les laits frappés, grâce à leur simplicité, sont parfaits pour initier les enfants à la cuisine!
Préparation
Avant de débuter, lire toutes les étapes de la préparation.
- Peler la banane.
- Avec les mains, briser la banane en morceaux et les déposer dans le mélangeur.
- Mesurer le lait et l’ajouter dans le mélangeur.
- Mesurer le yogourt et l’ajouter dans le mélangeur.
- Ajouter les dattes.
- Mesurer et ajouter la muscade.
- Réduire en purée jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Servir.
Valeur Nutritive
Par portion :
- Énergie182 Cal.
- Protéines7 g
- Glucides34 g
- Matières grasses3 g
- Fibres2,8 g
- Sodium79 mg
- Calcium233 mg
Valeur Nutritive
Par portion :
- Énergie182 Cal.
- Protéines7 g
- Glucides34 g
- Matières grasses3 g
- Fibres2,8 g
- Sodium79 mg
- Calcium233 mg
Savourez de nouvelles recettes
Il n’est pas nécessaire d’essayer de nouvelles recettes chaque fois qu’on cuisine en famille… mais il peut être agréable de varier et de se laisser tenter par la nouveauté!
Déjeuner
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Dîner
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Souper
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Collation
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Dessert
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