Muesli coco-banane
Déjeuner

Muesli coco-banane

  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Réfrigération :
  • Portions : 4
Lait frappé à la vanille et aux dattes Roulé éclaté

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de flocons d'avoine
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de lait
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de yogourt à la vanille
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle moulue
  • 1/2 tasse (125 ml) de noix de coco non sucrée, séchée et râpée
  • 2 bananes
  • 1/4 tasse (60 ml) de graines de tournesol non salées

Préparé en quelques minutes la veille, ce déjeuner savoureux et complet est facile à emporter lors des matins pressés!

Côté muesli, les variantes sont infinies! Faites choisir à vos enfants les saveurs de yogourts et les fruits frais ou surgelés à utiliser!

Préparation

Avant de débuter, lire toutes les étapes de la préparation.

  1. Mesurer les flocons d’avoine et les déposer dans un grand bol.
  2. Mesurer le lait et l’ajouter dans le même bol.
  3. Mesurer le yogourt et l’ajouter dans le bol.
  4. Mesurer la cannelle et la noix de coco et les ajouter dans le bol.
  5. Couvrir et réfrigérer pendant 8 à 12 heures ou toute une nuit.
  6. Peler et trancher les bananes.
  7. Mesurer les graines de tournesol.
  8. Ajouter les bananes et les graines de tournesol sur le mélange.
  9. Servir.

Valeur Nutritive

Par portion :

  • Énergie594 Cal.
  • Protéines24 g
  • Glucides87 g
  • Matières grasses19 g
  • Fibres12,6 g
  • Sodium108 mg
  • Calcium326 mg

Valeur Nutritive

Par portion :

  • Énergie594 Cal.
  • Protéines24 g
  • Glucides87 g
  • Matières grasses19 g
  • Fibres12,6 g
  • Sodium108 mg
  • Calcium326 mg

Recettes

Il n’est pas nécessaire d’essayer de nouvelles recettes pour cuisiner en famille… mais il peut être agréable de varier et de se laisser tenter par la nouveauté!

Déjeuner
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Dîner
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Souper
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Collation
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Dessert
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