Bâtonnets glacés tropicaux à la Ricotta
Dessert

Bâtonnets glacés tropicaux à la Ricotta

  • Préparation :
  • Congélation :
  • Portions : 8 bâtonnets
Tartes de pain naan aux poires et au fromage Petits gratte-ciel aux bleuets

Ingrédients

  • 7 fraises fraîches
  • 1 mangue
  • 1/2 tasse (125 ml) de Ricotta
  • 1/3 tasse (80 ml) de sucre
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait

Les fruits frais, la Ricotta et le lait ajoutent une multitude d’éléments nutritifs à ces bâtonnets glacés. Voilà donc une belle solution de rechange aux produits du commerce!

Une recette que les enfants aimeront réaliser et manger! Vous pourriez même trouver ensemble d’autres combinaisons de fruits : fraises-ananas, bananes-framboises, kiwis-avocats.

Préparation

Avant de débuter :

  • Lire toutes les étapes de la préparation.
  • Laver les fruits.
  1. Équeuter les fraises, les couper en deux et les déposer dans le mélangeur.
  2. Éplucher la mangue et la couper de façon à retirer le noyau.
  3. Couper la chair de la mangue en dés et les déposer dans le mélangeur.
  4. Ajouter la Ricotta, le sucre et le lait.
  5. Activer le mélangeur et le laisser fonctionner jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  6. Verser la préparation dans des moules à bâtonnets glacés.
  7. Placer au congélateur pendant au moins 2 heures.
  8. Démouler les bâtonnets en passant le moule à l’eau tiède et servir.

Valeur Nutritive

Par portion :

  • Énergie76 Cal.
  • Protéines2 g
  • Glucides12 g
  • Matières grasses2 g
  • Fibres0,4 g
  • Sodium21 mg
  • Calcium53 mg

Valeur Nutritive

Par portion :

  • Énergie76 Cal.
  • Protéines2 g
  • Glucides12 g
  • Matières grasses2 g
  • Fibres0,4 g
  • Sodium21 mg
  • Calcium53 mg

Recettes

Il n’est pas nécessaire d’essayer de nouvelles recettes pour cuisiner en famille… mais il peut être agréable de varier et de se laisser tenter par la nouveauté!

Déjeuner
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Dîner
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Souper
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Collation
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Dessert
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