Chapeaux de clown glacés
Dessert

Chapeaux de clown glacés

  • Préparation :
  • Congélation :
  • Portions : 8 sucettes glacées
Tartes de pain naan aux poires et au fromage Bâtonnets glacés tropicaux à la Ricotta

Ingrédients

  • 3 tasses (750 ml) de yogourt à la vanille
  • 1 tasse (250 ml) de mangues surgelées
  • 2 tasses (500 ml) de bleuets surgelés
  • 1 tasse (250 ml) de fraises surgelées

Pressés? Simplifiez la recette en choisissant uniquement votre saveur fruitée préférée (sans oublier de tripler la quantité de fruits).

Préparation

Avant de débuter :

  • Lire toutes les étapes de la préparation.
  1. Dans le mélangeur, déposer 1 tasse (250 ml) de yogourt et les mangues. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
  2. Dans 8 verres en forme de cône ou dans des moules à sucettes glacées, répartir le mélange.
  3. Rincer le mélangeur et répéter l’étape 1 avec 1 tasse (250 ml) de yogourt et les bleuets.
  4. Verser doucement ce mélange par-dessus celui aux mangues pour former une deuxième couche distincte.
  5. Rincer le mélangeur et répéter l’étape 1 avec 1 tasse (250 ml) de yogourt et les fraises.
  6. Verser doucement ce mélange par-dessus celui aux bleuets pour former la troisième couche.
  7. Insérer un bâtonnet au centre de chacune des sucettes.
  8. Congeler pendant 4 heures.
  9. Démouler en passant le verre ou le moule sous l’eau chaude quelques secondes.

Valeur Nutritive

Par portion :

  • Énergie132 Cal.
  • Protéines5 g
  • Glucides22 g
  • Matières grasses3 g
  • Fibres2 g
  • Sodium51 mg
  • Calcium122 mg

Valeur Nutritive

Par portion :

  • Énergie132 Cal.
  • Protéines5 g
  • Glucides22 g
  • Matières grasses3 g
  • Fibres2 g
  • Sodium51 mg
  • Calcium122 mg

Savourez de nouvelles recettes

Il n’est pas nécessaire d’essayer de nouvelles recettes chaque fois qu’on cuisine en famille… mais il peut être agréable de varier et de se laisser tenter par la nouveauté!

Déjeuner
Déjeuner
Dîner
Dîner
Souper
Souper
Collation
Collation
Dessert
Dessert