Petits gratte-ciel aux bleuets
Dessert

Petits gratte-ciel aux bleuets

  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Réfrigération :
  • Portions :
Bâtonnets glacés tropicaux à la Ricotta Salade aux fruits de la vallée de l'Okanagan

Ingrédients

  • 3/4 tasse (180 ml) d’eau
  • 1/3 tasse (80 ml) de flocons d’avoine instantanés nature non cuits
  • 1/4 tasse (60 ml) de fromage Cottage
  • 1/4 tasse (60 ml) de fromage Quark
  • 4 c. à thé (20 ml) de sirop d’érable
  • 1/4 c. à thé (1 ml) d’extrait de vanille
  • 1 tasse (250 ml) de bleuets frais ou surgelés

Le gruau peut aussi être préparé avec du lait. Le temps de cuisson au four à micro-ondes est alors un peu moindre, et le résultat, encore plus nutritif !

Pourquoi ne pas faire participer les enfants en leur demandant quels fruits ils aimeraient utiliser pour cette recette? Ils vous surprendront!

Préparation

Avant de débuter :

  • Lire toutes les étapes de la préparation.
  • Laver les bleuets frais, s’il y a lieu.
  1. Mélanger l’eau et les flocons d’avoine.
  2. Faire cuire au four à micro-ondes pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que l’avoine soit cuite.
  3. Mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que le gruau soit froid, soit environ 30 minutes.
  4. Déposer 1 c. à soupe (15 ml) de fromage Cottage dans le fond de quatre verres transparents.
  5. Déposer 1 c. à soupe (15 ml) de fromage Quark sur le fromage Cottage, dans chaque verre.
  6. Verser 1 c. à thé (5 ml) de sirop d’érable sur le mélange de fromages.
  7. Ajouter 1 à 2 gouttes d’extrait de vanille dans chaque verre.
  8. À l’aide d’une petite cuillère, mélanger.
  9. Déposer 2 c. à soupe (30 ml) de gruau dans chaque verre.
  10. Garnir de 1/4 de tasse (60 ml) de bleuets et servir.

Valeur Nutritive

Par portion :

  • Énergie110 Cal.
  • Protéines6 g
  • Glucides19 g
  • Matières grasses1 g
  • Fibres2,3 g
  • Sodium56 mg
  • Calcium45 mg

Valeur Nutritive

Par portion :

  • Énergie110 Cal.
  • Protéines6 g
  • Glucides19 g
  • Matières grasses1 g
  • Fibres2,3 g
  • Sodium56 mg
  • Calcium45 mg

Recettes

Il n’est pas nécessaire d’essayer de nouvelles recettes pour cuisiner en famille… mais il peut être agréable de varier et de se laisser tenter par la nouveauté!

Déjeuner
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Dîner
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Souper
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Collation
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Dessert
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