Tartes de pain naan aux poires et au fromage
Dessert

Tartes de pain naan aux poires et au fromage

  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Portions : 4 tartes
Salade aux fruits de la vallée de l'Okanagan Bâtonnets glacés tropicaux à la Ricotta

Ingrédients

  • 3 oz (90 g) de Monterey Jack
  • 1 poire
  • 2 pains naans
  • 2 c. à thé (10 ml) de sucre
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle

Les pains naans sont d’origine indienne et sont maintenant offerts dans le commerce en version blé entier.

On l’appelle tarte, mais on dirait une pizza... réalisée sur un pain indien! Discuter de l’origine des mets et aliments : voilà une autre façon de découvrir la cuisine avec vos enfants!

Préparation

Avant de débuter :

  • Lire toutes les étapes de la préparation.
  • Laver la poire.
  1. Préchauffer le gril du four.
  2. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
  3. Couper le fromage en tranches minces.
  4. Couper la poire en quatre puis en retirer le cœur.
  5. Couper la poire en tranches minces.
  6. Déposer les pains naans sur la plaque à biscuits.
  7. Saupoudrer la moitié du sucre et de la cannelle sur les pains naans.
  8. Garnir de tranches de fromage et de poire.
  9. Saupoudrer le reste du sucre et de la cannelle.
  10. Mettre sous le gril pendant environ 5 minutes.
  11. Couper les pains naans en morceaux et servir.

Valeur Nutritive

Par portion :

  • Énergie251 Cal.
  • Protéines10 g
  • Glucides33 g
  • Matières grasses9 g
  • Fibres2,9 g
  • Sodium345 mg
  • Calcium219 mg

Valeur Nutritive

Par portion :

  • Énergie251 Cal.
  • Protéines10 g
  • Glucides33 g
  • Matières grasses9 g
  • Fibres2,9 g
  • Sodium345 mg
  • Calcium219 mg

Recettes

Il n’est pas nécessaire d’essayer de nouvelles recettes pour cuisiner en famille… mais il peut être agréable de varier et de se laisser tenter par la nouveauté!

Déjeuner
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Dîner
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Souper
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Collation
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Dessert
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