Pita au thon et au Provolone
Dîner

Pita au thon et au Provolone

  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Portions : 4
Salade de pâtes californienne au poulet Parfait pita-calzone

Ingrédients

  • 2 boîtes (5,5 oz/170 g chaque) de thon pâle émietté, à faible teneur en sodium
  • 3 c. à soupe (45 ml) de mayonnaise
  • 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon à l’ancienne
  • 1 tasse (250 ml) de jeunes épinards
  • 4 pains pitas
  • 8 tranches de Provolone

Dans plusieurs recettes, on peut remplacer une partie ou la totalité de la mayonnaise par du yogourt nature. On réduit ainsi la quantité de sel!

Certains légumes, comme les épinards, sont mal aimés de vos enfants? Sachez qu'ils seront plus tentés de goûter et d'apprécier ce lunch s'ils le préparent eux-mêmes!

Préparation

Avant de débuter :

  • Lire toutes les étapes de la préparation.
  • Laver les épinards.
  1. À l’aide d’une petite passoire, égoutter le thon.
  2. Déposer le thon dans un bol.
  3. Dans un autre bol, mélanger la mayonnaise et la moutarde.
  4. Verser le mélange de mayonnaise et de moutarde sur le thon.
  5. Mélanger.
  6. Étendre les feuilles d’épinards sur les pitas.
  7. Déposer le Provolone sur les épinards.
  8. Garnir de la préparation au thon.
  9. Rouler le pita serré pour maintenir la garniture bien au centre.
  10. Couper en deux et servir.

Valeur Nutritive

Par portion :

  • Énergie390 Cal.
  • Protéines29 g
  • Glucides37 g
  • Matières grasses13 g
  • Fibres1,8 g
  • Sodium784 mg
  • Calcium298 mg

Valeur Nutritive

Par portion :

  • Énergie390 Cal.
  • Protéines29 g
  • Glucides37 g
  • Matières grasses13 g
  • Fibres1,8 g
  • Sodium784 mg
  • Calcium298 mg

Recettes

Il n’est pas nécessaire d’essayer de nouvelles recettes pour cuisiner en famille… mais il peut être agréable de varier et de se laisser tenter par la nouveauté!

Déjeuner
Déjeuner
Dîner
Dîner
Souper
Souper
Collation
Collation
Dessert
Dessert