Brochettes super délicieuses
Souper

Brochettes super délicieuses

  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Portions : 4 brochettes de porc et 4 brochettes de légumes
  • Macération : minimum 2 heures
Riz-tatouille gratinée Casserole de riz et de poulet à l’espagnole

Ingrédients

  • Brochettes:
  • 1 citron
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à thé (10 ml) origan séché
  • Au goût, poivre
  • 1 filet d'environ 1 lb (450 g) de porc
  • 2 poivrons (de la couleur que tu préfères)
  • 2 blancs de poireau
  • 2 pêches

  • Matériel:
  • 8 brochettes de taille moyenne (si elles sont en bois, laisse-les tremper dans l’eau pendant que tu coupes les légumes et les pêches)

  • Tzatziki:
  • 1/4 concombre anglais
  • Au goût, coriandre
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 tasse (125ml) yogourt grec nature
  • 2 c. à thé (10 ml) jus de citron
  • Au goût, sel et poivre

Un BBQ improvisé
Prévoyez un filet de porc de plus. Coupez-le et congelez-le directement dans la marinade restante (à l’étape 6). Génial pour un BBQ de dernière minute!

Préparation

Avant de débuter :

  • Lire toutes les étapes de la préparation.
  • Laver les poivrons et les poireaux.

Marinade :

  1. Dans un bol de taille moyenne, presser le citron. Réserver 2 c. à thé (10 ml) pour le tzatziki.
  2. Hacher l’ail et le déposer dans le bol.
  3. Ajouter l’origan et le poivre. Mélanger.
  4. Couper le porc pour obtenir environ 12 gros morceaux. Ajouter la viande à la marinade.
  5. Laisser mariner au réfrigérateur.

Brochettes :

  1. Couper les poivrons en gros morceaux.
  2. Couper chaque blanc de poireau en 8 tronçons.
  3. Couper chaque pêche en 4 quartiers.
  4. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
  5. Sur quatre brochettes, enfiler les poivrons et les pêches.
  6. Retirer les morceaux de porc de la marinade et, sur les brochettes restantes, enfiler le porc en alternance avec les tronçons de poireau.
  7. Huiler les grilles du barbecue et cuire les brochettes de porc pendant environ 15 à 20 minutes, en les retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
  8. À mi-cuisson, ajouter les brochettes de légumes. Les retourner de temps en temps.

Tzatziki :

  1. Râper le concombre avec sa pelure.
  2. Avec les mains, presser le concombre râpé pour enlever un peu d’eau et le déposer dans un bol.
  3. Hacher finement la coriandre et l’ail, puis les ajouter au concombre.
  4. Ajouter le yogourt et le jus de citron réservé à l’étape 1.
  5. Saler et poivrer, puis mélanger.

Valeur Nutritive

Par portion :

  • Énergie233 Cal.
  • Protéines31 g
  • Glucides23 g
  • Matières grasses3 g
  • Fibres4 g
  • Sodium89 mg
  • Calcium156 mg

Valeur Nutritive

Par portion :

  • Énergie233 Cal.
  • Protéines31 g
  • Glucides23 g
  • Matières grasses3 g
  • Fibres4 g
  • Sodium89 mg
  • Calcium156 mg

Savourez de nouvelles recettes

Il n’est pas nécessaire d’essayer de nouvelles recettes chaque fois qu’on cuisine en famille… mais il peut être agréable de varier et de se laisser tenter par la nouveauté!

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