Pâté au poulet mexicain
Souper

Pâté au poulet mexicain

  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Portions : 4 à 6
Casserole de riz et de poulet à l’espagnole Penne primavera et saumon frais

Ingrédients

  • Mélange :
  • - 1 petit poulet cuit ou environ 3 tasses (750 ml) de poulet cuit en morceaux
  • - 1 poivron rouge
  • - 1 petit oignon
  • - 1 gousse d’ail
  • - Coriandre fraîche
  • - 8 oz (240 g) de Cheddar fort
  • - 1/2 tasse (125 ml) de salsa du commerce
  • - 1 tasse (250 ml) de maïs surgelé
  • - 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • - 1 c. à soupe (15 ml) de farine tout usage
  • - 1 tasse (250 ml) de lait
  •  
  • Garniture :
  • - 2 oeufs
  • - 1 1/2 tasse (375 ml) de lait
  • - 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • - 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • - 1/2 tasse (125 ml) de semoule de maïs

Vous trouverez probablement la semoule de maïs dans l’allée des pâtes ou de la pâtisserie. Sinon, n’hésitez pas à la demander! Les enfants aimeront comparer la texture de la semoule à celle de la farine avec leurs doigts!

Si la pelure des poivrons et des tomates semble plus épaisse, les enfants peuvent utiliser des petits ciseaux pour les couper en dés. N’oubliez pas de prévoir des ciseaux réservés à la cuisine!

Préparation

Avant de débuter :

  • Lire toutes les étapes de la préparation.
  • Laver le poivron et la coriandre.
  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

MÉLANGE

  1. Désosser le poulet.
  2. Couper la viande en morceaux de la taille d’une bouchée.
  3. Couper le poivron en petits dés.
  4. Couper l’oignon en petits dés.
  5. Éplucher et hacher l’ail finement.
  6. Couper la coriandre avec des ciseaux pour obtenir 1/3 tasse (80 ml).
  7. Râper le fromage Cheddar.
  8. Réserver 1 tasse (250 ml) pour le mélange et 1 tasse (250 ml) pour la garniture.
  9. Dans un bol, mélanger le poulet, le poivron, la salsa, le maïs et la coriandre.
  10. Dans une casserole de taille moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen.
  11. Faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  12. Saupoudrer de farine et fouetter pendant 1 minute.
  13. Ajouter le lait progressivement en continuant de fouetter.
  14. Porter à ébullition, puis réduire le feu.
  15. Fouetter pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et épais.
  16. Retirer du feu.
  17. Ajouter le Cheddar.
  18. Ajouter le mélange de poulet.
  19. Verser dans un plat carré de 10 pouces (25 cm) allant au four.

GARNITURE

  1. Battre les œufs.
  2. Dans une casserole, porter le lait, le beurre et le sel à ébullition.
  3. Incorporer graduellement la semoule de maïs.
  4. Fouetter continuellement jusqu’à ce que la préparation ait épaissi, soit pendant environ 3 minutes.
  5. Retirer du feu.
  6. Ajouter le Cheddar.
  7. Ajouter les oeufs.
  8. Brasser.
  9. À l’aide d’une grande cuillère, verser la préparation sur le mélange de poulet.
  10. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le centre du pâté soit chaud.
  11. Servir.

Valeur Nutritive

Par portion :

  • Énergie453 Cal.
  • Protéines38 g
  • Glucides23 g
  • Matières grasses23 g
  • Fibres2,2 g
  • Sodium618 mg
  • Calcium406 mg

Valeur Nutritive

Par portion :

  • Énergie453 Cal.
  • Protéines38 g
  • Glucides23 g
  • Matières grasses23 g
  • Fibres2,2 g
  • Sodium618 mg
  • Calcium406 mg

Recettes

Il n’est pas nécessaire d’essayer de nouvelles recettes pour cuisiner en famille… mais il peut être agréable de varier et de se laisser tenter par la nouveauté!

Déjeuner
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Dîner
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Collation
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Dessert
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