Riz-tatouille gratinée
Souper

Riz-tatouille gratinée

  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Portions : 8
Sauté de porc à la thaïlandaise Brochettes super délicieuses

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 4 tomates italiennes
  • 2 ​courgettes
  • 1 ​poivron rouge
  • 1 chopine (227 g) champignons
  • 1 petite aubergine
  • 2 c. à soupe (30 ml) beurre
  • 1 tasse (250 ml) riz
  • 2 tasses (500 ml) bouillon de poulet ou de légumes
  • ¼ c. à thé (1 ml) piment broyé
  • Au goût sel et poivre
  • 1 conserve (540 ml) pois chiches
  • 150 g fromage Mozzarella → ou ton fromage préféré
  • 30 g fromage Parmesan

Souper pressé?
Coupez les légumes la veille pour gagner du temps.

Préparation

  1. Hacher les oignons et l’ail.
  2. Couper les tomates en petits cubes. Réserver.
  3. Couper les courgettes, les poivrons, les champignons et l’aubergine en petits cubes.
  4. Dans une casserole allant sur la cuisinière et dans le four, faire fondre le beurre et faire revenir les légumes nommés à l’étape 3.
  5. Ajouter le riz, les tomates, le bouillon et le piment broyé. Saler et poivrer.
  6. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le riz soit presque cuit.
  7. Égoutter et rincer les pois chiches, puis les ajouter dans la casserole. Mélanger.
  8. Râper les fromages.
  9. Déposer les fromages râpés sur le dessus de la casserole, puis faire gratiner au four.

Valeur Nutritive

Par portion :

  • Énergie290 Cal.
  • Protéines13 g
  • Glucides50 g
  • Matières grasses5 g
  • Fibres6 g
  • Sodium324 mg
  • Calcium85 mg

Valeur Nutritive

Par portion :

  • Énergie290 Cal.
  • Protéines13 g
  • Glucides50 g
  • Matières grasses5 g
  • Fibres6 g
  • Sodium324 mg
  • Calcium85 mg

Savourez de nouvelles recettes

Il n’est pas nécessaire d’essayer de nouvelles recettes chaque fois qu’on cuisine en famille… mais il peut être agréable de varier et de se laisser tenter par la nouveauté!

Déjeuner
Déjeuner
Dîner
Dîner
Souper
Souper
Collation
Collation
Dessert
Dessert