Sauté de porc à la thaïlandaise
Souper

Sauté de porc à la thaïlandaise

  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Portions : 4
Penne primavera et saumon frais Casserole de riz et de poulet à l’espagnole

Ingrédients

  • 2 limes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • Basilic frais
  • 1 lb (450 g) de porc désossé (ex. : côtelettes, filet)
  • 2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 1 c. à soupe (15 ml) de cassonade
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 1/2 à 1 c. à thé (2 à 5 ml) de pâte de cari vert

Vous n’avez pas de porc? Cette recette sera aussi délicieuse avec du poulet ou du tofu grillés. Pour plus de fibres, servez-la avec un riz ou des vermicelles de riz bruns!

Vous n’avez que du basilic séché sous la main? Deux cuillères à thé (10 ml) devraient suffire pour remplacer le basilic frais. Laissez votre enfant le mesurer!

Préparation

Avant de débuter :

  • Lire toutes les étapes de la préparation.
  • Laver les limes et les poivrons.
  1. Avec un zesteur ou une râpe fine, prélever le zeste des limes pour en obtenir 1 c. à thé (5 ml).
  2. Couper une lime en deux.
  3. À l’aide d’un presse-agrumes, extraire le jus d’une lime et le réserver.
  4. Éplucher et hacher l’ail finement.
  5. Couper les poivrons en fines lanières.
  6. Couper le basilic avec des ciseaux pour obtenir 2 c. à soupe (30 ml).
  7. Couper le porc en lanières.
  8. Dans un bol, fouetter la fécule de maïs avec un peu de lait pour obtenir une pâte lisse.
  9. Ajouter le reste du lait, la cassonade, la sauce soya et le zeste de lime, puis fouetter.
  10. Dans un wok ou une grande poêle, faire fondre le beurre à feu élevé.
  11. Faire revenir le porc et l’ail environ 4 minutes, ou jusqu’à ce que le porc soit doré.
  12. Ajouter les poivrons émincés et la pâte de cari et sauter environ 2 minutes, ou jusqu’à ce que les poivrons commencent à ramollir.
  13. Fouetter à nouveau le mélange de lait et verser dans le wok.
  14. Cuire, en remuant souvent, environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  15. Incorporer le jus de lime et le basilic.
  16. Servir.

Valeur Nutritive

Par portion :

  • Énergie273 Cal.
  • Protéines25 g
  • Glucides16 g
  • Matières grasses12 g
  • Fibres1 g
  • Sodium634 mg
  • Calcium105 mg

Valeur Nutritive

Par portion :

  • Énergie273 Cal.
  • Protéines25 g
  • Glucides16 g
  • Matières grasses12 g
  • Fibres1 g
  • Sodium634 mg
  • Calcium105 mg

Recettes

Il n’est pas nécessaire d’essayer de nouvelles recettes pour cuisiner en famille… mais il peut être agréable de varier et de se laisser tenter par la nouveauté!

Déjeuner
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Dîner
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Souper
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Collation
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Dessert
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