Quelques conseils de base en cuisine avant de mettre la main à la pâte en famille

Lucie Bérubé

Il pourrait être utile de consulter ces quelques conseils de base avant de cuisiner avec les enfants, surtout s’ils font une recette pour la première fois. L'expérience risque d'être plus agréable!

- Lucie -

Allez-y à petits pas! Invitez les enfants à observer, sentir, goûter, discuter et donner leurs idées.

Invitez-les à vous proposer des recettes qu’ils aimeraient cuisiner en famille. Vous pourrez ensuite faire votre choix parmi cette sélection!

Misez sur la simplicité : des tâches simples, des recettes adaptées aux habiletés de vos enfants. 

Installez-les de manière à ce que la surface de travail soit à leur hauteur. Prévoyez de mettre quelques ustensiles et équipements à leur portée.

Soyez réalistes : choisissez les moments et la fréquence qui conviennent. 

Avant de débuter, proposez-leur de jeter un œil sur le document «À faire avant de cuisiner». Il les aidera à bien comprendre les étapes qu'ils devront réaliser avant de cuisiner. Vous le trouverez dans le haut de nos recettes.

Montrez-leur quoi faire et comment le faire, puis laissez-les expérimenter!

Quelques conseils de base en cuisine avant de mettre la main à la pâte en famille

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souper

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+
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Rendement :

4 + 4 portions

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dessert

Petits gâteaux au fromage et à la noix de coco

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15 minutes

Cuisson :

20 minutes

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1 heure

Rendement :

10 gâteaux

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collation

Muffins aux pommes et au fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

25 minutes

Rendement :

12 muffins

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dîner

Boîte à bento du randonneur

Préparation :

30 minutes

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aucune

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6 portions

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dessert

Rouleaux aux fruits et au yogourt

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

5 à 7 minutes

Réfrigération :

2 heures minimum

Rendement :

6 rouleaux

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