Délice fruité avec trempette
Collation

Délice fruité avec trempette

  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Portions : 6
Scones à la citrouille épicée et au Cottage Grignotines aux canneberges et au Cheddar

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse (375 ml) de yogourt nature
  • 2 c. à soupe (30 ml) de miel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de muscade moulue
  • 4 tasses (1 l) de morceaux de fruits frais variés, au choix (ex. : quartiers de pommes ou de poires, tranches de pêches, morceaux de banane, fraises, raisins sans pépins)

Les trempettes à base de yogourt donnent du goût aux aliments, en plus d’ajouter des éléments nutritifs, comme des protéines et du calcium.

Voici une recette où les enfants peuvent devenir les chefs! Laissez-les couper, mesurer, brasser et même choisir les épices à ajouter. Les possibilités sont presque infinies!

Préparation

Avant de débuter :

  • Lire toutes les étapes de la préparation.
  • Laver les fruits.
  1. Mesurer le yogourt et le verser dans un bol.
  2. Mesurer le miel et l’ajouter dans le bol.
  3. Mesurer la cannelle et la muscade et les ajouter dans le bol.
  4. Mélanger.
  5. Couper les fruits et les déposer dans une assiette.
  6. Servir les fruits avec la trempette.

Valeur Nutritive

Par portion :

  • Énergie162 Cal.
  • Protéines6 g
  • Glucides33 g
  • Matières grasses2 g
  • Fibres2,7 g
  • Sodium66 mg
  • Calcium185 mg

Valeur Nutritive

Par portion :

  • Énergie162 Cal.
  • Protéines6 g
  • Glucides33 g
  • Matières grasses2 g
  • Fibres2,7 g
  • Sodium66 mg
  • Calcium185 mg

Recettes

Il n’est pas nécessaire d’essayer de nouvelles recettes pour cuisiner en famille… mais il peut être agréable de varier et de se laisser tenter par la nouveauté!

Déjeuner
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Dîner
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Souper
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Collation
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Dessert
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