Penne primavera et saumon frais
Souper

Penne primavera et saumon frais

  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Portions : 8
Pâté au poulet mexicain Sauté de porc à la thaïlandaise

Ingrédients

  • 2 gousses d’ail
  • 2 tasses (500 ml) de tomates cerises
  • Basilic frais
  • 8 oz (240 g) de filet de saumon frais, sans la peau
  • 3 2/3 tasses (910 ml) de penne de blé entier
  • 2 tasses (500 ml) de petits fleurons de brocoli
  • 2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
  • 2 1/2 tasses (625 ml) de lait
  • 1/3 tasse (80 ml) de pesto au basilic
  • 1 tasse (250 ml) de salsa du commerce

Pas de saumon frais au frigo? Remplacez-le par du saumon en conserve ou des légumineuses!

Une autre façon de couper le basilic : le déchiqueter simplement avec les doigts! Les petits doigts adoreront l’expérience, et l’odeur!

Préparation

Avant de débuter :

  • Lire toutes les étapes de la préparation.
  • Laver les tomates, le basilic et le brocoli.
  1. Éplucher et hacher l’ail finement.
  2. Couper les tomates cerises en deux.
  3. Couper le basilic avec des ciseaux pour obtenir 1/4 tasse (60 ml).
  4. Couper le saumon en morceaux de la taille d’une bouchée.
  5. Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes selon les directives de l’emballage jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  6. Deux minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter les fleurons de brocoli pour les blanchir.
  7. Égoutter le mélange de pâtes et de fleurons de brocoli et remettre dans la casserole.
  8. Dans un bol, mélanger la farine et le lait à l’aide d’un fouet.
  9. Verser sur les pâtes.
  10. Ajouter le pesto et l’ail et mélanger.
  11. Cuire à feu moyen pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  12. Ajouter la salsa, puis mélanger.
  13. Incorporer délicatement les morceaux de saumon.
  14. Cuire de 2 à 5 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le saumon soit cuit.
  15. Ajouter les tomates et le basilic et mélanger doucement, puis servir.

Valeur Nutritive

Par portion :

  • Énergie493 Cal.
  • Protéines38 g
  • Glucides50 g
  • Matières grasses15 g
  • Fibres3,7 g
  • Sodium641 mg
  • Calcium136 mg

Valeur Nutritive

Par portion :

  • Énergie493 Cal.
  • Protéines38 g
  • Glucides50 g
  • Matières grasses15 g
  • Fibres3,7 g
  • Sodium641 mg
  • Calcium136 mg

Recettes

Il n’est pas nécessaire d’essayer de nouvelles recettes pour cuisiner en famille… mais il peut être agréable de varier et de se laisser tenter par la nouveauté!

Déjeuner
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Dîner
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Souper
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Collation
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Dessert
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