Presser un agrume

Extraire tout le jus d'un citron, d'une lime ou d'une orange n'aura plus de secrets pour vous grâce à notre technique illustrée. Celle-ci vous explique comment bien presser un agrume à l'aide d'un presse-agrumes.

étape 1

1

Tenir le bout de l'agrume d'une main ferme. Avec l'autre main, couper l'agrume en effectuant des mouvements de va-et-vient, telle une scie, avec le couteau d'office.

étape 2

2

Voici comment couper l'agrume correctement : au centre, sur le sens de la largeur.

étape 3

3

Tenir le presse-agrumes d'une main ferme. Avec l'autre main, appuyer le centre d'une demi-agrume sur le presse-agrumes.

étape 4

4

Presser l'agrume vers le bas et serrer les côtés avec les doigts et la paume de la main. Tout en continuant de presser et de serrer, faire un mouvement rotatif de gauche à droite, puis de droite à gauche. Répéter ce mouvement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus dans l'agrume.

Conseil nutrition

icone

Des techniques adaptées à l'âge

Quelles étapes d'une recette puis-je confier à mon enfant? Confiez-lui certaines tâches selon son âge, mais surtout selon son expérience.

Lire plus>

Lexique culinaire

icone

Presse-agrumes

Ustensile de cuisine servant à presser les agrumes (ex. : citron, lime, orange) pour en extraire le jus.

Voir le lexique culinaire>

VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI AIMER…

Découvrez toutes nos recettes>

Nouveau !

collation

Boules de fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

5 minutes

Réfrigération :

2 heures

Rendement :

21 boules

Voir la recette

déjeuner

Gruau froid au yogourt et aux fruits

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

4 portions

Voir la recette

collation

Scones à la rhubarbe

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Réfrigération :

10 minutes

Rendement :

12 scones

Voir la recette

souper

Salade-repas et vinaigrette à l’érable

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

4 portions

Voir la recette

déjeuner

Brioches aux noix et au cacao

Préparation :

40 minutes

Cuisson :

25 minutes

Repos :

90 minutes

Rendement :

24 portions

Voir la recette

souper

Poulet pané
+
Burgers de poulet

Préparation :

30 + 10 minutes

Cuisson :

20 + 25 minutes

Rendement :

4 + 4 portions

Voir la recette

dessert

Petits gâteaux au fromage et à la noix de coco

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

20 minutes

Réfrigération :

1 heure

Rendement :

10 gâteaux

Voir la recette

collation

Muffins aux pommes et au fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

25 minutes

Rendement :

12 muffins

Voir la recette

dîner

Boîte à bento du randonneur

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

6 portions

Voir la recette

dessert

Rouleaux aux fruits et au yogourt

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

5 à 7 minutes

Réfrigération :

2 heures minimum

Rendement :

6 rouleaux

Voir la recette